Режим работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 16:00
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 16:00
(098) 507-93-94
(073) 008-87-48
(099) 414-52-51
Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода и солнечного света, недостаточной или чрезмерной влажности воздуха.
Однако основными причинами порчи являются микробиологические и биохимические факторы.
Одним из эффективных и распространенных средств сохранения качества продуктов является понижение их температуры.
При этом снижаются жизнедеятельность микроорганизмов и активность тканевых ферментов, что замедляет естественные процессы, протекающие в продуктах (автолиз мяса, дыхание и дозревание плодов и др.).
Домашний холодильник является тем местом, где сухо (избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе), холодно и темно.
Близкая к нулю положительная температура (в холодильной камере) гарантирует сохранение скоропортящихся продуктов в течение установленных для них сроков.
ХОЛОДИЛЬНИК (от древнерусского хълъдъ — холодный) — специальная камера, предназначенная для охлаждения, замораживания и хранения различных продуктов.
Первобытные люди научились сохранять огонь, и это был величайший прорыв в развитии человечества. Но не всегда человеку нужно было тепло, столь же необходимым оказался и холод, так как без него невозможно сохранить мясо только что убитого животного, молоко и т. д. Поэтому еще зимой люди стали запасаться льдом, складывая его глубоко в пещерах или в погреб. Холод помогал сохранить продукты, и такое естественное охлаждение людьми использовалось достаточно долго. Лишь в XIX в. смогли получить искусственный холод, когда были открыты новые свойства жидкостей и газов.