logo
Режим работы:
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00
Сб: с 9:00 до 16:00

kholodilnik

Пищевые продукты при хранении могут подвергаться порче под влиянием кислорода и солнечного света, недостаточной или чрезмерной влажности воздуха. 
   Однако основными причинами порчи являются микробиологические и биохимические факторы.
   Одним из эффективных и распространенных средств сохранения качества продуктов является понижение их температуры.
   При этом снижаются жизнедеятельность микроорганизмов и активность тканевых ферментов, что замедляет естественные процессы, протекающие в продуктах (автолиз мяса, дыхание и дозревание плодов и др.). 
   Домашний холодильник является тем местом, где сухо (избыток водяных паров оседает в виде инея на испарителе), холодно и темно. 
Близкая к нулю положительная температура (в холодильной камере) гарантирует сохранение скоропортящихся продуктов в течение установленных для них сроков.

Vol 23kuhnya39ХОЛОДИЛЬНИК (от древнерусского хълъдъ — холодный) — специальная камера, предназначенная для охлаждения, замораживания и хранения различных продуктов. 

Первобытные люди научились сохранять огонь, и это был величайший прорыв в развитии человечества. Но не всегда человеку нужно было тепло, столь же необходимым оказался и холод, так как без него невозможно сохранить мясо только что убитого животного, молоко и т. д. Поэтому еще зимой люди стали запасаться льдом, складывая его глубоко в пещерах или в погреб. Холод помогал сохранить продукты, и такое естественное охлаждение людьми использовалось достаточно долго. Лишь в XIX в. смогли получить искусственный холод, когда были открыты новые свойства жидкостей и газов.